Feinkost Metzgerei Wilger
Fleisch ist nicht nur unser bestes Gemüse. Wir lieben und leben die feine Kunst es zu verfeinern und Ihnen zu präsentieren.
Aufgrund des Know-Hows aller Fachkräfte und das Vertrauen der langjährigen Partner bauten sich die Frischeabteilungen in den letzten Jahren immer mehr zu Spezialitätenabteilungen aus. Die besonderen Kundenansprüche treiben uns immer wieder zu Höchstleistungen. Um diese abzudecken, beziehen wir Fleischwaren von ausgesuchten, regionalen Lieferanten. Dabei haben wir uns mehrere Partner ausgesucht, die Experten in ihrem Fachgebiet sind. Experten sind auch unsere Mitarbeiter: Ob Feinkost-Fachverkäuferin, Fleischermeister oder sogar Fleisch-Sommelier: Unsere kompetente Beratung hat immer nützliche Tipps und Rezepte parat.
All dies ist für uns ein Grund die Feinkost-Abteilung zur Eigenmarke zu kreieren! Wir heißen Sie herzlich willkommen bei uns in der Feinkost-Metzgerei.
Hof Sicking - Reken
In 1979 übernahmen Josef und Elisabeth Sicking den Betrieb und konzentrieren sich seit 1993 voll und ganz auf die Schweinehaltung. Hof Sicking arbeitet in einem Nährstoffkreislauf - die eigene Getreideernte wird an die Schweine verfüttert und die anfallende Gülle wirkt als wertvoller Dünger für die Felder. Der Familienbetrieb legt viel Wert auf das Wohlbefinden der Schweine. Demnach dürfen die Ferkel von der Geburt an auf dem Hof bleiben. Durch unterschiedliche Beschäftigungsmöglichkeiten, wie Strohkörbe, Knabberhölzer und Spielbälle können sich die Schweine gut beschäftigen. Das eigene Futter und die längere Mastdauer haben einen Einfluss auf die Fleisch- und Fettqualität sowie den Geschmack. Um einen besseren Geschmack zu erzielen, setzt der Hof Sicking Eber der Rasse Duroc ein. Gemeinsam haben wir die Duroc Rostbratwurst entwickelt. Weitere Spezialitäten sind in unseren Feinkosttheken zu finden.
Hof Schulze Spüntrup
50 km entfernt
Georg Schulze Spüntrup züchtet seit fast 20 Jahren Galloways in Lüdinghausen Seppenrade.
Die dominant hornlosen Galloways gibt es innerhalb der Rasse in unterschiedlichen Farbschlägen. Mit ihrem dichten, mittelfeinen Unterhaar und dem längeren gewellten Oberhaar sind sie für raues Wetter und somit für die ganzjährige Weidehaltung bestens geeignet.
Unsere extensive Form der Gallowayhaltung auf Dauergrünland und in Naturschutzgebieten erreicht viel positives für die Umwelt und wirkt dem Klimawandel entgegen. Da die Galloways während der Industriealisierung züchterisch nicht bearbeitet wurden, hat das Gallowayfleisch bis heute seinen sehr aromatischen Eigengeschmack behalten.
Das Gallowayfleisch von unseren Tieren ist nicht nur besonders lecker, sondern ernährungsphysiologisch sehr wertvoll aufgrund seinen hohen Anteils an Omega 3 Fettsäuren.
Münsterländer Weiderind - Ahaus
Geschmack kommt nicht irgendwoher, sondern aus der Region.
Und dass die Rinder auf Münsterländer Weiden grasen und von einem kleinen Familienbetrieb stammen, sind wir besonders stolz drauf.
Nicht nur das Nachhaltige ist besonders, sondern auch die Qualität unseres Weiderindes.
Ausschließlich junge Färsen (weibliche Rinder, die noch nicht gekalbt haben) und unsere fachmännische Verarbeitung garantieren einen außergewöhnlichen Genuss.
Unsere Qualitäts-Garantie:
1. Saisonelle Weidehaltung
2. Lückenlos gesicherte Herkunft von bäuerlichen Familienbetrieben
3. Mehrstufig neutral kontrollierte und zertifizierte Qualität
4. Nachhaltige, natürliche Aufzucht
5. Mind. 21 Tage bei uns zart gereift
Rüweling – Südlohn-Oeding
12 km entfernt
Seit über 50 Jahren ist Rüweling unser Lieferant für qualitativ beste Wurstwaren aus dem Münsterland. Die langjährige Erfahrung und die überlieferten Familienrezepte garantieren den unverkennbaren und einzigartigen Geschmack der Fleisch- und Wurstwaren. Dabei ist die persönliche Betreuung von immensem Wert. So werden wir tagtäglich durch einen Freund des Hauses beliefert, betreut und auf neue Ideen gebracht. Von der Wurstküche direkt in unsere Feinkost-Theke. Frischer und nachhaltiger geht‘s nicht.
Brüninghoff – Bocholt
23 km entfernt
Gutes Fleisch ist Vertrauenssache und deshalb überlässt Brüninghoff nichts dem Zufall. In langjähriger Gemeinschaft mit 33 Landwirten aus dem Münsterland wird bestes deutsches Kalbfleisch erzeugt. Die Kälber kommen ausschließlich aus Deutschland und wachsen in den eigenen Ställen oder in denen der Partnerbetrieben artgerecht in kleinen Gruppen auf. Die eigene Futtererzeugung sowie die Schlachtung und Verarbeitung im eigenen Betrieb garantieren eine lückenlose Kontrolle. Zusammen mit den Landwirten erzeugt Brüninghoff ein Spitzenprodukt für höchsten Genuss.
Borgmeier – Delbrück
170 km entfernt
Unser Frisch-Geflügel beziehen wir von unserem Heimat-Lieferanten Familie Borgmeier aus Delbrück / Ostwestfalen. Familie Borgmeier steht mit ihrem Namen für Top-Qualität, besondere Frische durch kurze Wege und eine zeitgemäße Nachhaltigkeit.
Kikok - Das ganz besondere Hähnchen
Kikok ist eine Marke aus dem Hause Borgmeier.
Das ganz besondere Maishähnchen zeichnet sich durch folgende Vorteile aus:
- Tierwohl: durch mehr Platz und langsameres Wachstum
- Fütterung: mit 50% Maisanteil
- Ohne Gentechnik
- Keine Antibiotika in der Aufzucht
- Kurze Transportwege
Beste Fleischqualität durch kontrollierte Aufzucht. Gönnen Sie sich den Genuss.
Damhus – Rosendahl
34 km entfernt
Seit über 80 Jahren besteht das Familienunternehmen Damhus und wird mittlerweile in dritter Generation geführt. So wird das Unternehmen heute von Olaf und Udo Damhus gemeinsam geführt. Viele Mitarbeiter sind dabei langjährige Wegbegleiter und bilden die Grundlage durch solides Handwerkskönnen zur Herstellung bester Produkte. Das Fleisch wird aus kontrollierten Betrieben der Region bezogen, die bei der Erfüllung aller Qualitätsanforderungen langjährige Partner sind. Die Produktion mit bestmöglicher Technik, gleichbleibend hochwertiges Frischfleisch und regelmäßig durchgeführte interne und externe Qualitätsanalysen dienen zur Sicherung unserer Produkte und deren Spitzenqualität.
Rasting – Moers
73 km entfernt
Das eigene Fleischwerk der Edeka mit dem Hauptsitz in Meckenheim beliefert uns tagtäglich mit Fisch- und Fleischprodukten. Und das hat bei uns Edeka-Händlern schon Tradition. Bereits 1955 entwickelte sich die Zusammenarbeit zwischen der Edeka und Rasting. Heute ist Rasting ein topmoderner aufgestellter Frische-Lieferant für Fleischwaren und Frischfisch.