Genussmanufaktur Wilger
Unsere Eigenmarken tragen bereits lang unseren Namen „Wilger“. Alle sind geprägt durch die Herstellung kleiner Manufakturen im Umkreis von Borken und handwerklicher Herstellung. Nun werden wir aus der bisherigen Kennzeichnung eine echte Eigenmarke kreieren. Prägnant und passend zu unseren Herstellern, werden wir unsere Eigenmarke „Genuss-Manufaktur by Wilger“ nennen.
Die ersten Gedanken für weitere Produkte mit hohem Standard und der Verbundenheit zur Regionalität sind bereits vorhanden. Wir freuen uns darauf!
Kaffeemanufaktur Küper – Heiden
6 km entfernt
Die Kaffeerösterei Küper ist eine kleine Privatrösterei in ländlicher Umgebung im schönen Heiden, im Herzen des Münsterlandes. Getreu dem Motto „Kaffee – ein Genuss fürs Leben“ bieten Ingrid und Josef Küper erlesene Kaffeesorten aus aller Welt in Spitzenqualität an. Die Bohnen werden mittels Langzeittrommelröstverfahrens, in der im Jahre 2009 gegründeten Rösterei auf dem Hof Küper, mit Herzblut veredelt. Alle Kaffeesorten sind magenfreundlich und bekömmlich, sowie für den Kaffeevollautomaten geeignet und auch als Filterkaffee ein Genuss.
Pralinen-Manufactur Große-Bölting – Rhede
10 km entfernt
Seit über 30 Jahren stellt die Pralinen-Manufactur Große-Bölting in Rhede mit Kreativität und Leidenschaft besondere Pralinen- und Schokoladenspezialitäten her. Nach traditioneller Konditorenkunst fertigen die Chocolatiers in liebevoller Handarbeit aus besten Zutaten kleine Schokoladenmeisterwerke. Gute Butter, frische Sahne, edle Brände und feinste belgische Schokolade sind die Grundzutaten für das große Trüffel- und Pralinensortiment. Es umfasst Klassiker wie Marc de Champage, Kir Royal und Eierlikör, aber auch außergewöhnliche Kreationen, die jeden Gaumen erfreuen. Neben Trüffeln und Pralinen werden in der Pralinen-Manufactur auch über 300 verschiedene Hohlfiguren hergestellt – neben klassischen Saisonfiguren wie Osterhasen und Nikoläusen – werden vor allem außergewöhnliche Figuren wie Handtaschen, Pumps und Ballkleidbüsten gefertigt.
Obstkellerei van Nahmen – Hamminkeln
26 km entfernt
1917 als rheinische Apfelkrautfabrik gegründet, begann die Familie van Nahmen im Jahre 1930 mit der Herstellung von Obstsäften im damals wie heute beliebten Lohnmostverfahren. Die familiengeführte Privatkelterei setzt sich in Kooperation mit dem NABU intensiv für den Erhalt von Streuobstwiesen ein und hält darüber hinaus an bewährter, handwerklicher Mostertradition fest und keltert alle heimischen Früchte selbst. Weitere Informationen finden Sie unter: www.vanNahmen.de
Clostermann Organics – Wesel
36 km entfernt
Der Neuhollandshof ist eine Herzenssache; ein lebendiger Begegnungsort für Familie Clostermann und ihre Gäste. Dieser offene Geist prägt auch die Art, wie sie ihre Bio-Äpfel kultivieren und daraus Produkte entwickeln. Es herrscht Vielfalt, ein buntes Nebeneinander von Pflanzen und Tieren, Gerüchen, Farben, Geräuschen. Natur, Tier und Mensch werden auf dem Neuhollandshof als Einheit verstanden – jedes Lebewesen hat hier seinen Raum und seine Zeit. Fruchtige Demeter-Äpfel bringen unverfälschten Geschmack auf den Tisch. Auch der hofeigene Apfelsaft oder der Apfel-Perlwein nach Secco-Art leben in Sachen Geschmack vom biologisch-dynamischen Anbau. Vor allem der alkoholfreie „Appléritif“, ausgezeichnet mit dem „Pomme d‘Or“ als bester alkoholfreier Apfelsekt, begeistert Sommelier und Genießer. Hier hat Clostermann Organics die Frucht des Apfels mit dem Duft der Rose oder in anderen Geschmacksrichtungen zu einem besonderen Genusserlebnis vereint. Für festliche Anlässe oder zum Dessert ein perfekter Begleiter. Viele Kräuter und Blumen, vor allem die Rose, wachsen auf unserem Hof. Sie sind Heimat und Nahrung für Vögel, Insekten und viele weitere nützliche Tiere. Mehrere Bienenvölker sind hier zu Hause und Teil unseres Ökosystems. Eine engagierte Imkergemeinschaft kümmert sich um ihre Pflege und die Aussaat von Blumenwiesen und Kräuterfeldern. Diese Blühstreifen verschaffen dem Hof eine willkommene Art der Diversifizierung und damit Ergänzung zum biologisch-dynamischen Obstanbau.
Wachtelhof Gut Reinermann – Gronau
60 km entfernt
Auf dem Hof in Gronau im schönen Münsterland züchtet das Gut Reinermann Japanische Mast- und Legewachteln. Die Wachteln leben in Volieren und können sich zwischen Außen- und Innenbereichen frei bewegen. Dabei bekommen die Wachteln hochwertiges Bioland-Wachtelfutter. So wird eine Fütterung ohne versteckte Medikamentengaben gesichert und die Eier sind somit vollkommen unbelastet. Im Sommer wird zusätzlich Grünfutter vom eigenen Anbau zugefüttert. Seit Dezember 2016 ist das Gut Reinermann dem Bioland Verband angeschlossen.
Bioland-Hof Bonhoff - Schermbeck
18 km entfernt
Legehennen und Mutterkühe haben ihr Zuhause auf dem kleinen Hof in der Nähe von Marienthal im Westen Schermbecks.
Seit dem Jahr 2000 gehört Bonhoff dem Bioland-Verband an und bewirtschaftet den Hof rein ökologisch. Regelmäßig wird der Hof von der Öko-Kontrollstelle kontrolliert und zertifiziert.
1000 Legehennen leben seit 2002 in einem neu gebauten Stall mit überdachtem Schlechtwetterauslauf. Bei gutem Wetter nutzen die Hennen den 10.000 qm Auslauf im Freiland und können dort ihrem artgerechten Verhalten nachgehen.
Vriesen-Hof – Bocholt
30 km entfernt
Der Vriesen-Hof produziert in regionaler Legehennenhaltung qualitativ hochwertige Eier. Als Lebensmittelproduzent tragen sie allerhöchste Verantwortung für die Gesundheit und das Wohlergehen der Kunden, sowie das Wohl der Mitarbeiter und gehaltenen Tiere. Um das Vertrauen jederzeit zu rechtfertigen, achten sie penibel auf die Einhaltung höchster Qualitätsstandards wie Tierwohl, Transparenz, Frische, Qualität, Regionalität und Sicherheit. Sie lassen uns über die Schultern gucken, öffnen den Hof, fahren ein hohes Qualitäts- und Hygienemanagement und schaffen Vertrauen. Als ein familienfreundliches Unternehmen setzt der Vriesen-Hof auf langjährige Zusammenarbeit mit Kunden, ebenso wie mit Mitarbeitern und versuchen jeden Tag noch besser zu werden.
Werkstätten Haus Hall - Gescher
24 km entfernt
Was ist echter, unverfälschter Genuss? Mit BioPur bietet Haus Hall Ihren anspruchsvollen Kunden nicht nur Produkte in zertifizierter Bio-Qualität, sondern vor allem ein pures Geschmackserlebnis. Durch überwiegend eigenen Anbau garantieren Sie bei den Säften, Likören und Brotaufstrichen beste Rohstoffe und eine erntefrische Weiterverarbeitung. Immer mehr Menschen entdecken den echten, reinen Bio-Genuss aus der Region. Auf den Plantagen der Marienburg Coesfeld kultiviert Haus Hall seit über 25 Jahren besonders schmackhafte Obst- und Gemüsesorten wie Äpfel, Birnen, Quitten, Pflaumen, verschiedene Beeren, Rhabarber und Holunder. Die eigene handwerkliche Mosterei befindet sich neben den mehr als 16 Hektar großen biologischen Anbauflächen. Hier verarbeitet die Werkstatt alle Bio-Früchte direkt nach der Ernte weiter. Zu deren Philosophie gehört es auch, Arbeitsplätze zu sichern: Mehr als 35 Menschen mit und ohne Behinderung füllen die Marke BioPur täglich mit Leben.
Just Spices - Düsseldorf
Die Idee zu Just Spices ist 2014 von Florian Falk, Ole Strohschnieder und Bela Seebach in Düsseldorf entstanden. Mit zahlreichen Gewürzmischungen wie zum Beispiel das Rührei Gewürz oder der Italian Allrounder inspiriert die Gewürzmanufaktur die eigenen Gerichte zu verfeinern und selbst in der Küche kreativ zu werden. Just Spices bedeutet vor allem Leidenschaft, hohe Qualität und keine Zusatzstoffe in den Produkten. Aber das wichtigste Prinzip lautet: Leckeres noch leckerer machen und möglichst viele Menschen dazu bewegen, mit Freude und Stolz selbst zu kochen.
Layenberger Nutrition Group GmbH – Rodenbach
Gegründet 1989 und seit 1997 in Rodenbach nahe Kaiserslautern ansässig, steht das Unternehmen von Harald Layenberger und Michael Weinand für Premiumqualität zu attraktiven Preisen. Funktionale Lebensmittel für ein besseres Körpergefühl und Wohlbefinden, hergestellt mit 20 Jahren Erfahrung sowie einer klaren Philosophie: Ehrlichkeit, Glaubwürdigkeit und Transparenz – das ist „Layenberger“.
Goodlife Company – Hamburg
Die Gründer Jannik und Julius sind beide in Hamburg aufgewachsen und schon seit Kindheitstagen befreundet. Ihre gemeinsame Leidenschaft für einen gesunden Lifestyle und die Themen Fitness und Food war nach Ihrem Studium in Groningen (Niederlande) der Ausgangspunkt für die Gründung der Goodlife Company.
Jannik und Julius wollen mit HEJ Natural die führende Marke im „Healthy Snacking“ Bereich in Europa werden und den Menschen ein gesundes Leben leichter erreichbar machen.
Herzgut – Rudolstadt
Mit über 100 Jahren Erfahrung zählt die HERZGUT zur traditionsreichsten Molkereien Deutschlands. Zudem ist Herzgut die letzte eigenständige Molkerei Thüringens. Als genossenschaftliche Molkerei sind sie eng mit den Milchbauern aus der Heimat Thüringen verbunden. Zugegeben: Herzgut kennt nicht jede Kuh beim Namen, dafür aber jeden der Bauern persönlich. Diese vertrauensvolle Zusammenarbeit gibt Herzgut die beruhigende Gewissheit, stets höchste Qualität zu beziehen und an Sie weiterzugeben.
Freche Freunde – Berlin
Das junge 80-köpfige Team der erdbär GmbH will mit den Marken Freche Freunde und Rebelicious Gesundes spaßig machen, damit Kinder besser essen. Alles begann 2010 mit der großen Mission der Gründer Alex und Natacha Neumann, Kinder schon im frühen Alter mit Obst und Gemüse anzufreunden. Kurze Zeit später eroberten die ersten Freche Freunde Kindersnacks bereits die Supermarktregale - natürlich 100 Prozent Bio, spaßig und voller Obst und Gemüse. Mittlerweile gibt es nicht nur über 80 verschiedene Produkte, sondern auch eine multimediale Welt rund um Karl Karotte und seine Frechen Freunde. Aber weil das noch lange nicht genug ist, haben die Berliner Eltern 2018 eine weitere Marke mit einer ganz besonders rebellischen Mission zum Leben erweckt: Mit Rebelicious zieht das innovative Unternehmen in den Kampf gegen alles, was mit viel zu viel Zucker und Zusatzstoffen auf dem Frühstückstisch landet und setzt so ein Zeichen für bessere Kinder-Cerealien, die den Morgen auch ohne Zuckerberge zum Tag machen.
Alb Gold – Trochtelfingen
ALB-GOLD ist ein familiengeführtes, schwäbisches Traditionsunternehmens aus Trochtelfingen auf der Schwäbischen Alb, der Heimat des deutschen Nudelhandwerks. Der Betrieb achtet auf allerhöchste Qualität und beste Rohstoffe. Werte wie Glaubwürdigkeit, Nachhaltigkeit und Nachvollziehbarkeit sind tief in der Firmenphilosophie verankert. Nudeln und Spätzle werden ausschließlich in Deutschland produziert. Als Besonderheit unterhält das Unternehmen ein Kundenzentrum mit Gläserner Nudelproduktion, Kräuter Welt, Seminaren und Vorträgen, Kochstudio, Nudelrestaurant und vielem mehr.
Kneipp - Naturpflegeprodukte
Dem großen naturheilkundlichen Erbe seines Mitbegründers und Namensgebers Sebastian Kneipp fühlt sich das Unternehmen bis heute auf das Engste verpflichtet. Am Hauptstandort Ochsenfurt-Hohestadt, in der Nähe von Würzburg, werden Dragees, Lotionen, Badezusätze wie Badeöle, Badekristalle sowie Schaum und Cremebäder – eines der wichtigsten Geschäftsfelder – hergestellt. Kneipp verfügt über eine eigene Abteilung zur Produktentwicklung. Forschung und Entwicklung arbeiten eng mit wissenschaftlichen Instituten zusammen und entwickeln im Sinne Sebastian Kneipps weitere Patente und neue Wirkprinzipien.
Goldeimer – Hamburg
Goldeimer ist ein Socialbusiness mit Sitz in Hamburg. Sechs Mitarbeiter und bis zu 200 Festival-Ehrenamtliche und Saisonkräfte hängen sich ordentlich rein, um die Gesellschaft auf die weltweite Sanitärkrise aufmerksam zu machen. Unser wirksamster Infoflyer ist das erste soziale Klopapier Deutschlands – unser Goldeimer Klopapier. Als gemeinnützige GmbH werden alle Gewinne an Sanitärprojekte von Viva con Agua und der Welthungerhilfe weitergeleitet.