Als Fleischer_in lernst Du alles über die Herstellung und Verarbeitung von Fleisch- und Wurstwaren. In unseren Märkten wird nicht geschlachtet, aber wir zeigen Dir, wie aus Fleischstücken und Wurstsorten echte Spezialitäten werden.
Mach was aus Dir – und schicke uns Deine vollständigen Bewerbungsunterlagen.
Ausbildungsstart: auch möglich am 01.09. / 01.10. / 01.11.
Dauer: 3 Jahre
Abschluss: Hauptschulabschluss
Fokus: Lebensmittel, Fleisch, Produktion
Vorteile: Sehr hohe Übernahmechancen, Verantwortung, eigenständiges Arbeiten
Werde der Retter jeder Grillparty.
Doch vorab: In unseren Märkten wird nicht geschlachtet. Du begleitest aber die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile. Danach geht es weiter mit der fachgerechten Weiterbearbeitung zu den Fleischstücken, die in unseren Bedienungstheken gehandelt werden. Auch die Herstellung aller denkbaren Wurstsorten sowie von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten gehört zu Deinen Aufgaben. Dabei spielen Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten eine große Rolle, ebenso wie Frische und Zuverlässigkeit.
Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen
Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
Du bereitest Fleischprodukte ordentlich für den Verkauf vor
Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten
Das solltest Du mitbringen:
Freude am Umgang mit Lebensmitteln
Freude am Umgang mit Menschen
Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
Geschicklichkeit
Ordnungssinn
Rasche Auffassungsgabe
Organisationstalent
Dauer und Ablauf:
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist Du Fleischer. Während der Ausbildungszeit lernst Du, wie Du Fleisch- und Wurstwaren behandelst, wie Du mit Lebensmitteln umgehst und wie Du Fleisch zu Spezialitäten veredelst – eine Ausbildung, die sich durch großartiges Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt. Essen und Trinken bleiben unentbehrlich, so wie Deine Stelle als Fleischer in unseren Märkten.
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